两组三中三

首頁>>信息公開>>朔政信息
我市多措并舉加強洗選煤企業安全監管工作
2019年09月10日 來源:市應急管理局 分享

两组三中三  今年,我市從明確監管責任、落實掛牌責任、壓實主體責任、建立企業管理臺賬和開展安全監管執法檢查入手,推動企業構建安全風險分級管控和隱患排查治理雙重預防機制,確保洗選煤及配煤型煤加工企業安全生產形勢穩中向好。一是明確監管責任。成立專門機構,明確分管領導、監管股室和具體負責人,將手續齊全并通過驗收的洗選煤廠及配煤型煤加工企業,納入安全監管職責范圍,實行分級屬地安全監管。二是落實掛牌責任。構建“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”安全生產責任體系,按照分級屬地監管原則,對監管企業全部實行掛牌管理,確保監管不空檔、責任不懸空。三是壓實主體責任。督促企業建立健全安全生產規章制度,形成安全責任清單,實施“一崗一清單”的崗位責任標準。構建雙重預防機制,做好安全風險辨識評估和分級工作,完善和落實隱患排查治理制度,實現安全風險分級管控和隱患排查治理工作的閉環管理。同時,落實好全員安全生產培訓教育常態化。四是建立企業臺賬。對納入安全監管范圍的企業進行摸底核查,準確掌握相關企業信息并建立臺賬,按照納入監管的和有立項審批的合法在建項目兩種類型進行分類統計。五是強化監管執法。將洗選煤廠及配煤型煤加工企業納入本單位年度安全生產監督檢查計劃,開展經常性的安全監管執法檢查,查隱患促整改,保安全促發展。

【關閉】 【打印】 (責任編輯:張曉玲)
關于我們| 聯系我們| 網站聲明| 網站地圖

主辦單位:朔州市人民政府     承辦單位:朔州市人民政府信息中心
两组三中三   網站標識碼:1406000020